О мужском и женском счастье

Яна Щелкова
Есть цветы, в ком мужское начало,
Есть иные, в них женская суть,
Красоту их едва замечала…
А теперь в ней могу утонуть.
Спатифиллумы - «женское счастье»,
Всегда строгий и стильный дресс-код,
Защищает от лютой напасти
Белопарусный хрупкий цветок.
Рядом с ними антуриум-мачо,
Джентльмены, вернее сказать -
Оборона капризной удачи,
Что мужчинам нельзя предавать.
Песты, листья и покрывала -
Разный сорт словно разный мундир…
Песня джунглей в саду заиграла,
Ведь забота о них - эликсир…
Эликсир обоюдный, однако,
Дарят мне мои джунгли покой,
А они наслаждаются влагой,
Но не нужен объем роковой.
Удобренья, полив, пересадка
И, конечно, достаточный свет…
Чтобы жизнь пребывала в достатке,
Охранять важно счастья от бед…

31.05.2023