Зов лета

Яна Щелкова
Образ лета явился так резко,
И навеян одним сообщением:
«На балконе, в последний день мая,
Позови лето ты с упоением!
Обязательно к полночи ближе,
Чтобы лету назначить трех замов,
Закричать, чтоб июнь нас услышал,
Ведь тот месяц - начало программы».
Образ лета - цветущие парки,
Гардероб зимний убран на полки;
Летом даже в тени очень жарко,
И взамен: платья, шорты, футболки…
Зелень всюду, посадки на дачах,
День защиты детей - тоже в ленту!
И купальный сезон всеми начат,
День России, Перми как крещендо -
Эта дата всегда много значит!..
Образ лета явился украдкой,
Но дразня непрерывно маячит,
На балкон пробираясь и дерзко
Закричу: «Лето!» я наудачу!

31.05.2023, 23:59-00.00