По краешку лета

Владимир Карпенко Квн
Падает, падает свет изначальный,
Небо прозрачно до дна.
В травах нескошенных мальчик печальный
Поздно гуляет без сна.

Всмотришься, влюбишься, мир фиолетовый
Крыльями режет сова,
Мальчик гуляет по краешку лета
И собирает слова.