Ты лебедь славная моя

Александр Щеклеин
Ты лебедь славная моя,
Цвела изящною принцессой.
То мне подарена,- звезда,
Была ты мне тогда невеста.
 
Мерцали дальние миры,
А ты светила мне очами.
В саду небесном, как цветы,
Манили звёзды нас ночами.
 
Всю ночь до утренней зари,
С тобой по городу гуляли.
Но ты скажи, ты мне скажи,-
Как души наши расцветали.

Тебе навстречу, как всегда,
Душа, как ангел всё летела.
Цветочком,- розочкой цвела,
Она тебе лишь петь умела.

"Нет, не расстанемся с тобой!"-   
О том мы в юности мечтали.
Но шли года, мечта мечтой,-
Орбиты звёзд не совпадали...

У сына, что летал с тобой,
В ком связь свою мы ощущали,-
Твои глаза, как синь сияли,-
С губами, что тебя ласкали.