Приключение Колобка сказка

Людмила Акатова
( продолжение)
Колобка он увидал
Таковы слова сказал
Это что за наважденье,
Или это снится мне?
Что в обеденный часок
Заглянул ко мне дружок.
Грибы на завтра отложу-
Тобой сейчас перекушу.

- Ты не ешь меня,постой.
Перекусишь завтра мной.
Ты,сейчас, грибочки кушай
Мою песенку послушай.

- Я колобок,колобок
Румяный пухленький бочок.
Бабкой в печке испечен,
На окошке я стужен.

Я от бабушки ушел
И от деда ушел.
Я от зайца ушел
И от волка ушел.
И от тебя медведь
Я тоже убегу.
Ты поспи а я пойду.

Ел медведь и громко чавкал.
Поперхнулся и закашлял.
Пока кашлял и стонал
От медведя тот сбежал.

Не далеко он бежал.
На тропинку вновь попал.
Он по берегу пошел
Через речку мост нашел.

Через речку перебрался
В ножках дрожь но постарался,
Больно шатким мосток был,
Он чуть ЧУТЬ бы и уплыл.

Вышел он на бережок.
Отдохнул на нем чуток.
Рад он был что жив остался.
Что в реке не искупался.

Средь кустов лиса лежала.
И гусиху поджидала.
Не торопилась плыть она
Собеседника нашла.

Собеседник был бобер.
На строительство он скор.
Он плотину себе строил-
Перерыв себе устроил.

Лиса долго поджидала
И от лежки так устала.
Пойду немного разомнусь
И опять назад вернусь.

Подошла она к дороге
Чтоб пройтись совсем немного
Колобок к ней подкатил
- Как хорош и как он мил.

Какие щечки у него...
Хочу попробовать его.
До чего же вкусно пахнет...
Мои желудок -он же сохнет.

До чего же он красивый...
Так бы ам и проглотила.
На берегу пока лежала
Сильный голод испытала.

- Меня многие хотели
И как видишь- не успели.
Ты, лисица,не спеши.
Послушай песню от души.

Запел песню колобок
Румяный пухленький бочок.

Я колобок, колобок
Румяный пухленький бочок.
Бабкой в печке я печен,
На окошке я стужен.
Я от бабки ушел
И от деда ушел.
Я от зайца ушел
И от волка ушел.
От медведя ушел
И от тебя лиса
Я тоже убегу.

А лисицу не обманешь.
- Подойди ко мне поближе.
Сядь на носик,я прошу
Твоих слов не разберу.

Колобок на нос присел
И только песенку запел
Шире рот лиса открыла
И бедолагу- проглотила.

Не стало больше колобка.
Вот и сказка моя вся.