Мелодия дождя

Вадим Ружников
Мелодия дождя
В аккордах летней ночи...
Прикрыв на миг глаза,
Их открывать не хочешь.

Рапсодия воды
Звучит в моей квартире,
А за окном ползут
Жуки - автомобили.

Стук капель по стеклу
Под ровное дыхание.
С души смывает дождь
Всю тяжесть мироздания.

Ход мыслей в унисон
С шуршанием листвы
Замедлит свой разбег
И перейдёт в мечты.

Морфей вступил в права,
Рассвет ещё не скоро.
Снам подыграет дождь
Неспешным перебором.