Угол зрения

Марина Быстрова-Докс
На втором сеансе йоги
Я стоял на голове,
Созерцая свои ноги,
И букашек на траве.
 
Между тем, совсем стемнело,
Месяц выплыл в вышине,
И тогда – такое дело! –
Лун на небе стало… не…
 
Быть не может! Нас учили,
Что луна всего одна,
Почему же две поплыли,
Да и радуга видна?
 
А! Похоже, угол зренья
Так подвёл на этот раз!
Или прыгнуло давленье,
И слегка слезится глаз?
 
С головы я встал на ноги -
Как прекрасен белый свет!
И на небе, слава Богу,
Лишних лун в помине нет.
 
От такой метаморфозы
Я всё понял - не дурак:
Просто поменяйте позу,
Если что-нибудь не так!