Неизбежность

Александр Лазутин
Неизбежность

Что должно случится, то случится.
Ход вещей нельзя остановить.
В свой черед поймаем мы жар-птицу,
Будет время и беду испить.

Как бы мы о счастье ни мечтали,
Ни дерзали разумом своим,
Мы к нему приблизимся едва ли,
Даже если очень захотим.

Важно знать свое предназначение,
Не перечить замыслу Творца.
И не тратить жизнь на развлечения,
Сохраняя в здравии сердца.

Если мы убьем в себе гордыню,
Остановим чувств животных бег,
То души безводную пустыню,
Превратим в спасительный Ковчег.

             Июль 2018 год