22 мая 1967

Священник Андрей Гупало
Это же надо так угораздило
мне на Николу родиться вешнего:
лучше не сыщешь ты в мае праздника,
что при царе, что в эпоху Брежнева.

Грохотом строек встречал, не звонами,
город меня у Нуры запруженной,
где над отвалами, терриконами
солнце встает поутру натруженно.

Труб заводских дымы, а не ладана
ветер степной разносил над городом.
Но завопил я легко и радостно
из роддомовских пелёнок вороха.

Так завопил, чтоб меня услышали,
там, где скрижали сшивают набело.
И полетели гурьбой над крышами
голуби то ли, а то ли ангелы.

21.05.2023