Мы на вулкане?

Татьяна Дегтярёва -Есина
 
Пришла весна, цветут сады,
Ликуют радостно цветы.
Победный май- курсив планеты
Шагает празднично одетым,

И горстка, помнящих войну,
Их внуки прячут седину,
А на плакатах: МИР ПЛАНЕТЕ!
ПУСТЬ БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ ДЕТИ!

В Париже, в Лондоне, в Москве,
Они любви достойны все.
Давайте зло добром лечить,
И по-соседски дружно жить!

Зачем нам горе и война?
Милее радость, тишина.
Ты просвети, Господь, умы
Тех, кто у власти сатаны.

Европа, вы же не тупые,
Зачем порочите, Россию?
Она ко всем с большой любовью,
И может говорить «на мовi».
 
В Воронеже, на фестивале
Хохлушечкой любя назвали
Меня, кубанскую казачку,
А это, люди, много значит.

Всё было чисто, тоже знаю,
На разум ваш и уповаю.
Прошу всех киевских святых,
Чтоб всякий злобный рык утих.

Детей своих вы пожалейте,
Добро в сердца скорее сейте!
Иконы стали плакать в храмах…
Зачем в семье славянской Хамы?!

Для нас примеры лучше есть:
Святых отцов не перечесть,
Мы можем все на них равняться,
Чтоб победило снова братство.

Наш город славный побратим,
С ним Пазарджик непобедим,
Когда за други жизнь свою
Солдаты наши отдают.

Их подвиг забывать негоже,
И памятник стоит Алёше,
А благодарные потомки
Стихи душой слагают тонкой.

Хочу, чтоб немцы, англичане
Добро от зла бы отличали.
Не забывали чтоб японцы,
Два города кто скрыл от солнца.

О нас заботится природа:
Пожары, моры, непогода,
Она кричит, она рыдает,
К Любви всех грешных призывает.

Как достучаться ей до нас?!
Когда услышим Божий глас?!
Ужель не будет покаянья,
Мы всё же Господа созданья?!
Душа болит… Всё как в тумане.
Мы на вулкане? Все на вулкане?
Бог есть Любовь –Евангелие
«Покаяние – это исправление» – говорят святые отцы