Красивы горы Петербуржский сонет

Валентина Карпова
Красивы горы - это несомненно,
Пусть несколько суровой красотой.
Отгородившись будто бы чертой
От взглядов, что скользят по склонам ленно,
Живут себе... загадочно весьма...
К вершинам редких троп видна тесьма -
Снегов нетающих лежит там пена...

Меж кряжей озеро. Чиста вода.
Шум водопадов оглушил округу.
О чём-то говорят они друг другу.
Выводят капли: нет... возможно... да!
В потоках воздуха орлы и грифы.
Отшельник-горец сочиняет мифы...
Скользят лавиной - не сдержать года...

написано для:

Аватар с Конкурсной страницы,
http://stihi.ru/2023/05/31/244
Автор картины - худ-к Н. Шишкова