***

Артём Андреичев
Бывает, сердце выпрыгивает наружу
И разбивается об острые скалы дня.
То ли рано, то ли уже стал не нужен
Уголек, что грел и светил языками огня;
Чувства ласкал и, составляя вечность,
Играя обломками, душу жег изнутри.
Родная навеки потеряна человечность;
Не отыскать ее, сколько сердце ни три,
Сколь под искры веселые ни подкладывай хворост.
Известно: давно сгоревшее дважды не разожжешь.
Лучше нитками крепкими зашей в груди своей полость
И шей до тех пор, пока на себя не станешь похож.