***

Артём Андреичев
Они играли на фортепиано.
Их пальцы нежно направлял Орфей.
Мелодия два сердца опьяняла,
Слились их души в тонком естестве,
И лица повторяли ноты клавиш,
Созвучье черных судеб поражало.
Вчерашний грех сегодня не исправишь.
Он это знал. Она – прекрасно знала.
По черно-белой жизни пробежали, -
Минорной вечностью казался миг, -
Теперь глядят намокшими глазами:
Не могут подобрать они язык,
Которым людям объясняться должно,
Который был бы чувствам их под стать.
К любви уже вернуться невозможно, -
О ней осталось плача лишь играть.