***

Артём Андреичев
Небо пестреет ранним рассветом,
В душу буравится солнечный свет,
Своими лучами, принесшими лето,
Сердце пытаясь опять отогреть.
Но горько заплакало быстрой грозою
Светило, нашедши на месте снегов
Камень, возросший могучей скалою,
Покрытою дебрями смертных грехов.