Под куполом дождя...

Олег Воропаев
* * *
 
Под куполом дождя разбуженная птица
выводит с холодком унылую мольбу.
Ты плакала вчера… И хочется напиться.
И помнить, что любил. И верить, что живу.

Готовые слова. Их подобрать несложно.
Всего лишь «пережить», всего лишь «переждать».
Но стало мне темно. И стало мне тревожно.
И птица ожила под куполом дождя.

1.06.2023.