Ночь ровесница дня

Ян-Майен
Я слова о любви оставлю без ответа,
И наверное мне будет больно за это,
Пусть маджента и беж в окнах серого цвета
Я обязательно вырвусь из кабинета!

Ночь ровесница дня

Что созвездье моё, бунтарь без причины,
Ты знала всегда, заправляя штанины,
И что темный мой дух разгоняет рутину,
Словно ворон садясь на Палладу Афину

Ночь ровесница дня

Пусть мой голос дрожит, я сброшу одежды,
Ты меня называла проклятым невеждой,
Каждый день будто сон, будто правдою брежу,
Говорила ты мне, что неуровновешен!

Ночь ровесница дня

Будто конь бьется сердце, как тетерев в клетке,
Вечера провожу я глотая таблетки,
И на долю мою вода из пипетки,
Жизни делаю круг, подъедаю объедки.

Ночь ровесница дня
И никто никогда ни за что
Не полюбит меня!