день старения

Константинъ Елисеев
Какой день недели случится утром,
Если скончался май накануне?
Сколько июней живёшь на свете,
Если в пятницу день старения?

Стояла задача – стать Человеком.
Защита диплома по теме «Личность».
Не сделал, не справился, звал удачу,
Подсказок просил, молился о чуде.

Чудес не случилось. Всё стало просто.
Всё стало обыденно и незаметно,
Как шум, который уже не слышишь,
Как жизнь, которую уже не чуешь.

Я вышел в люди и был растерян,
Нигде я в людях людей не видел.
Мне стало страшно и одиноко
Среди таких же, как я, безликих.

Я вышел в сеть и попался в сети
Обмана, обмана и самообмана.
Мне стало грустно и неуютно
И я отключил свой мозг от розетки.

Сказали мне близкие: «Что с тобою?
Ты изменился, ты изленился.
Ты перестал совершать поступки,
Ты перестал завершать свои мысли.

Ты стал статичен, инертен, безволен.
Не человек – овощная котлета.
Жизнь тебе стала неинтересна,
В доме твоём уже старостью пахнет».

Так подарите же мне в день старения
Аэрозоль с ароматами смерти,
Чтоб перебить навсегда этот запах
Старости, скуки и жизни унылой.
о11