Разругалась душа, с собою...

Андрей Базилевич
Разругалась душа,с собою,
День и ночь свою суть грызет.
Нет ей бедной теперь покою,
Аж ночами порой трясет.

   Ей найти бы какой-то выход,
   Но мелькает все время вход.
   Может глупая это прихоть?
   Что терзает который год.

Непонятно где нить порвалась?
В чем причина была тому.
Иль в чужую судьбу ворвалась,
И тихонько идет ко дну.

   Вроде плавать она умела,
   Океан,по колено был.
   Было время красиво пела.
   Ветер в окнах тогда не выл.

Так тогда почему так тошно?
На вопрос где найти ответ?
От чего в мире все так сложно?
Может кто нибудь даст совет?

   Как смириться самой с собою?
   Как найти компромисс в себе?
   И найти,как контакт с мечтою?
   Или сделать презент мечте?

Или может душа родная,
Ищет где-то ее давно.
Разминулись они гуляя,
И обеим теперь темно.

   Нет покоя ни днем ни ночью,
   Измоталась совсем душа.
   Слабость прячет за маску волчью.
   Она думала жизнь игра.

Но ошиблась,с другой душою,
В кошки мышки взялась играть.
Нет ей больше теперь покою,
Жизнь умеет за все,карать.