Ты так улыбайся

Анастасия Копнинова
Ты так улыбайся: арбузовым турком,
Продажей себя вместо выбитых фраз,
Носи, не снимай эту маску придурка,
Настрой свою жизнь на поток лунных фаз,
Раскрась своё небо фингалово синим,
Избейся о время, сотрись и уйди,
Оставь в мемуарах: кино потом снимем,
О том, что не те, мол, господне пути,
О том, что неправильно строятся гнезда,
Неправильной формы растут огурцы,
Избитые падают в тернии звёзды,
И там их встречают тупые птенцы.
Оставь свои мысли, брелок с распродажи,
Контрастный, звенящий, пустой, как асфальт,
И радуйся, то что хурмою не вяжет
Природного сахара сын Изомальт.