Скажите, как мне успокоить душу?

Ольга Борисова 5
Скажите,   как  мне  успокоить  душу,
Когда  она  так  ноет  и  болит?
Когда  приходится  вновь  сводку  слушать,
А  вой  снарядов  рядом  уж  звучит!
Забилось  сердце  вмиг,  от  этих  звуков,
Скорее  в  коридор,  где  «две  стены».
Как  жаль,  что  нет  в  домах  надёжных  люков,
Чтоб  спрятаться,  укрыться  от  войны!
Пью  корвалол -  ничтожное  спасенье,
Но  всё  же  сердце  сильно  не  стучит,
Иконка  рядом – для  успокоенья,
И  «Отче  наш!»  из  уст  моих  звучит.
Вот  в  этом  вся  надежда  и  вся  сила!
А  кто  ещё  в  час  грозный  нас  спасёт?
И  вновь  мандраж!  Наш  дом  весь  затрусило!
Надеюсь,  мимо!  Может,  пронесёт?
И  мысли  все  о  детях,  и  о  близких.
И  вновь  в  душе  сумбур,  переполох,
Уж  слышатся  разрывы  близко – близко!
А  сердце  снова  сжалось  от  тревог.
Но  вот  отбой!  Сирена  известила!
Немного  стало  легче  на  душе.
Скорей  за  телефон,  узнать  что  было?
Все  ль  живы,  и  прошло  ли  всё  уже?
Надолго  ль  хватит  силы  и  терпенья?
Мне  кажется,  настал  уже  предел!
Так  и  живём,  надеясь  на  везение,
За  что  же  людям  всем  такой  удел?

Скажите,  как  мне  успокоить  душу?
Когда  война  безжалостно  жизнь  рушит!

                28 мая 2023г