188. Записки ушедшего. Звездам

Виталий Кенарь
О чем-нибудь грустном, наверное, вспомнилось...
Уставив глаза на ночной небосвод,
Душа, словно в клетке... И шепчет вполголоса
О том, что, как звезды, от нас далеко...

И слезы стекут, от окон догорающих...
Но им не рассеять кромешную тьму.
И где же потеряно то настоящее,
С которым я порознь в этом бреду...

Рассыплется искрами вечное прошлое,
Дошедших до нас миллиардов светил...
И что ты нашел в этом свете хорошего,
Тоскуя, о том, что когда-то забыл?