Грозовые рокотали 02. 06. 23

Ольга Новосветловка
Когда Солнышко
Уснуло,
Снова дождик
Зоходил.

Не один,
А со громами
В колеснице
" Прикатил".

И раскатисто,
И смело
О визите сообщил:

Грозовые рокотали
Со небесной
Высоты,
Громо-песни
Исполняли
Громо-гулко
Для земли.

Вместе с рокотом
Задорным
Дождь обильно
Застучал.

А затем  струями
Свыше
Влагу неба
Опускал.

На поля, леса,
На город,
Вёдра ситом
Наполнял.

Соловей своим
Искусством
Соло грома
Дополнял.

Дождь притих
И гром чуть
Слышен.
Песнь солист наш
Распевал.

Его голос в
Темно-ночи
Так прекрасно
Зазвучал.

Для искусного
Солиста
Громо-фон
Гром создавал.

Отдаленно
И чуть слышно
Издалёка
Подпевал.

Его дальние раскаты
Уж едва-едва слышны...
Да, под Троицу Святую
С неба
Частые дожди.

               02.06.23
                Москва

( Может, пел не соловей, дрозд, иль зяблик, славка.
Точно не могу сказать
Пел зато он славно. )

Птичка сероватая , больше соловья, меньше скворца,
С голосом,похожим
На трели
Вип-Певца)

Поет и пред рассветом
И на восходе дня.
Днем тоже распевает
Колена соловья.

И вечером, и ночью
Мелодия слышна)