Ещё четыре короткостишья

Александр Буга
1.
А кто не грешен? Что теперь винить
Себя, его, её ли - суть ни в этом.
Да, выбор был, мы выбрали как жить,
И вот живём,.. и снова уже лето!

2.
Чего кто заслужил? Что поимел?
Что за душой? В ладах ли сам с собою? -
Такой математический пример,
Такое уравнение простое…

3.
 В жизни, словно в магазине:
Выбираем и кладём…
В результате: что в корзине,
Тем, понятно, и живём!

4.
Мы рассчитались? Точно?
Стоило ли стараний?
Тонкою нитью прочной
Наших воспоминаний…
     Чаша вина виною?…
     Ах, как тогда хотелось,
     Смело мечталось, пелось -
     Раннею той попою…