Был я просто крещеный...

Светлана Маклашевич
Был я просто крещёный-
Святых Таинств не знал,
Жил я как прокажённый
И молитв не читал.

Продолжал верить звёздам
И обманчивым  снам,
Поклонялся мамоне,
Думал: "Всё могу сам".

Но настал час расплаты-
Утомилась  душа,
Понял я, что не злато,
А Любовь ей нужна.

Я  Иисусу молился,
Призывал Небеса,
В покаянии постился-
И прозрела душа.

Боже, как же я раньше
Без Любви Твоей  жил?
Накопил в душе фальши,
Духу злобы служил.

Ты прости меня, Боже!
И прими в свой Покой,
Чтоб душою я ожил
И вовек был с Тобой!

Чтоб не слыть горделивым,
А быть Божьим рабом,
Дай мне быть молчаливым,
Но святым мудрецом.

Со слезой покаяния
Я иду в Божий храм,
Чтоб Отец мироздания
Исцелил меня Сам.

     июнь2023г.

Фото из интернета