Рассветная звезда

Анатолий Жиров
Звезда рассветная горит,
Лучи роняя в сердце прямо,
И выставляет всё на вид,
Что дали родина и мама.

А там прогон, поля, дворы,
Родник холодный и бучало,
Канавы, стёжки и бугры,
Куда мне мать всегда кричала.

Там до лугов в ольхе сады
И с пескарями речка наша,
И все в подсолнухах зады,
И в клеверах пахучих пажа.

Там звон на зорьке котуха,
Корову Ласку доит мама,
Рожок Акима пастуха,
Устал дудеть, поднялся рано.

Там выгон, пастбище, Кульма -
Всё только самое простое,
Что знает родина сама,
Село родное Дубовое.

Звезда рассветная, гори,
Чтоб сердце, память не остыли,
Чтоб, заряжаясь от зари,
Мы тоже родине светили!..

10 11 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Звёзды и Я"