Как будто...

Марина Павловна Малашенко
Расправил лепестки жасмин,
Шиповник солнцу улыбнулся…
Июнь – сегодня господин,
К нам через год опять вернулся.

Весна промчалась, как стрела,
Не насладились той красою.
Она старалась, как могла.
Но грустно до сих пор, не скрою.

Ах, сколько же счастливых дней
У нас безжалостно украли.
Война на родине моей.
Восторга меньше, чем печали.

Друг другу говорим: «Держись!»
И легче иногда как будто.
Молитвы наши – к Богу ввысь.
После ненастья вспыхнет утро!

      02.06.2023

На фото – шиповник около моего дома.