Лето

Светлана Каданцева
Лето клевером рассыпалось в траве,
По зелёному раздолью - по канве,
Белым "жемчугом" играет там и тут,
Кто хоть раз по полю мчался - те поймут!

Пахнет мёдом с дальних пасек - лучше нет!
Отшумел волной дурмана липы цвет,
И черёмуха невестой отцвела -
Ах, какой она душистою была!

В аромате этих светлых, летних дней
Столько прелести от солнца и дождей,
А над полем небо звонкое дрожит,
И так хочется на белом свете жить!