Гранитный сын. Песня 1986 год

Александр Ломунов
Весенний день, цветёт земля,
Но этот день забыть нельзя.
К могиле сына мать пришла
Цветы несёт солдату.
"Услышь, сынок, меня, услышь,
Тебя я ждать устала.
Ну, что же ты так долго спишь?"-
Устало прошептала.

Припев:

Гранитный сын, гранитный сын.
Как долог твой гранитный взгляд.
Приди встречать меня, родной,
Мой вечный, мой живой солдат.
Тебя я крепко обниму,
Слезами смою грусть твою.
И заберу тебя домой,
Там расцвели тюльпаны.

Так постояв, сказала мать:
"Прощай сынок, прощай, родной.
Последний раз пришла к тебе,
Пришла пора прощаться.
Стара я стала, и уже
Смерть постучала в двери
Ты спи спокойно, мой солдат",-
И стала на колени.

Припев:

Прости, сынок, прости, родной,
Что ухожу одна домой.
Молю я Бога, чтобы он
Смог там свести меня с тобой.
Тебя я крепко обниму,
Слезами смою грусть твою
И заберу тебя домой,
Твои омою раны.

Сын не услышал мать свою,
Не видел слёз в её глазах.
Ты одинок в степи, солдат,
Проходят дни и ночи.
О, сколько вас ещё лежит,
Сжимая автоматы.
Собрать бы все цветы земли
И принести солдату.

Повторяется первый припев...