Искать потерянную голову

Андрей Попов Сыктывкар
***
От вчерашней метели, звезды и хандры
Просыпаешься – вроде, живой.
Вроде, мысли мои, как прощенье, мудры, –
Начинают дружить с головой.

Ничего, что болит. Да зато на плечах.
Не в колодце ночного суда.
Не могу только вспомнить, какую печаль
Я вчера забывал навсегда…

2012