Горчаковщинский водопад

Любовь Улуру
               Здесь место особенное, с милым шармом..      
               И слышен шум падающей сверху воды..         
               Тропинка нахоженная к водопаду         
               Петляет в прохладной зелёной тени..         

                А струи воды, как будто бы в чаше ..,         
                И жёлтые, красные известняки..             
                Ваза природная ими украшена..          
                И стенами крепкими взяли в тиски..            

                Кому повезёт, то могут заметить             
                В каких-то прослойках древнейший реликт   
                Следы превосходные тысячелетий,               
                На дно что морское спокойно легли…            

                И, чтоб подойти к самому водопаду,       
                Вверх надо подняться вдоль малой реки..         
                Любаша та речка.. В объятьях прохлады      
                Придёт вдохновенье, способность творить…      




          Горчаковщинский водопад считается самым высоким водопадом
          Ленинградской области, очень красивый лесной каскад, высота
          которого достигает нескольких метров. Обрамлением ему служит
          живописный лиственный лес. В тёплые летние дни здесь вполне
          можно принять бодрящий душ. 
             Вода к порогу протекает по недлинному каньону реки Любаша и с
          четырёхметровой высоты падает в неглубокую, но широкую водную
          чашу, над которой возвышаются стенки из красных девонских
          песчаников. Все это великолепие удачно контрастирует с
          живописными окрестностями — рекой и лиственным лесом, который
          в этих местах кажется просто бесконечным.




                Фото из интернета.


02.06.23.