Зашептали травы и цветы

Владимир Мясоеденков
Зашептали травы и цветы,
Это значит осень к нам идёт,
Улетят весёлые скворцы,
И осенний будет хоровод.
 
И начнёт природа отцветать,
Красками раскрасив синеву,
Лес оденет праздничный наряд,
Пригласив осеннюю порУ.
 
И она придёт, не станет ждать,
Принесёт обильный урожай,
Кто-то в парке будет вновь гулять
И хрустеть листвою невзначай.
 
Лето не спеши, не уходи,
Осень пусть немного подождёт,
Подари нам солнечные дни,
Подари нам радость без забот.
 
Знаю, это не остановить,
Мчится жизнь, не замедляя ход,
Лето невозможно не любить,
Осень пусть немного подождёт.