Продевая свою нить

Денис Николайчиков
Вот пришёл июнь последней
Нерасхоженной тропой
На зачатки поселений
Сонной летнею порой.

Набирался чистой влагой
Он простудною весной,
Обливал всех - Ох, чертяка,
Забавлялся с беднотой.

Расцвели, уж,  краски мая
Здесь на каменной плите
Переменчивого края
И не важно – Те… не те…

Будет летнее огниво
Иногда порой искрить
Ярко раз, потом фальшиво,
Продевая свою нить.