Глядя на фонари

Ирина Кобзева 5
 Я закрываю скобки- главное внутри!
 То, что снаружи, часто мимо жизни…
 Мне смотрят в окна свечи-фонари.
 И сразу к Блоку- ночь и фонари-
 Он тоже городской, до кончиков ногтей,
                -   столичный житель.
 Другой, промозглый, ветреный, приют его пленил,
 Оковами гранитными связав его телесность,
 Но он поднялся, вспыхнул, воспарил
 До тех высот, где выше быть не может
                русская словесность.
 Несуетно, надмирно и легко
 Средь хаоса страстей исполненное слово.
 Тем светлым огненным божественным цветком,
 Которое знакомо, но навеки ново!
 Средь суетного, сытого, мирского,
 Непринятым пророком с мукой став,
 Он видел суть вещей, которая есть Слово,
 Пред вечным взором Господа Христа!