Королева снега

Светлана Шуберт Приказчикова
Опять июль и солнце светит,
Давно растаяли снега,
Но соловей не греет трелью
Если замёрзшая душа.

Она ресницами в снежинках
Слегка моргает, чуть дрожит,
Но не от холода седого,
От лета жаркого бежит.

Ты королева всех снегов,
Хозяйка вьюги и метели
Не знаешь радости любви,
В холодной спишь одна постели.

Ты непрестанно зришь в окно,
На ледяной балкон выходишь,
Всё ждёшь когда придёт пора
И мир в снегах своих утопишь.

Опять июль и солнце светит,
И всё ликует и поёт,
Лишь только снега королева
Наряды изо льда куёт.