Душа поэта

Елена Белешова
Душа поэта, словно птица -
Когда все спят, она поёт.
И лента - жизни вереница -
Из глубины души плывёт.

Неслышно, цыпочкой ступая,
Крадётся в дверь, стучит в окно.
Любви мелодию играя,
Пьянит, как зрелое вино.

Пусть много спето, пережито.
Краёв не видно, вольный путь...
Всё было. Только шито-крыто.
И лишь тепло ладоней - ртуть -

Почти за гранью, на пределе...
Огнём души горит поэт.
То грусть, то смех в его уделе,
И верной Музы силуэт...

02.06.2023