Ты знаешь, я так не хочу стареть

Дарья Бертова
Ты знаешь, я так не хочу стареть:
Нечаянно вдруг седину найти,
Забыть гибкость ног и подвижность плеч...
Но всё неизбежно, увы, прости.
Ты знаешь, мне так интересно жить,
Учиться и дальше вперёд идти.
Смириться, застыть, всё принять и лечь
Не про меня это всё, учти.
А время нещадно вперёд, вперёд!
Остановить? Замедлить?- Нельзя...
С любовью к секундам: падение - взлет,
Успех - неудача, враги - друзья...
Во всём свой урок и свой смысл есть,
А разве иначе могло бы быть?
И так хорошо быть сейчас и здесь,
Чтоб дальше стремиться, бороться, жить.