Нежнейшая из самых нежных

Влад Милин
Склонилась к речке старая ольха,
А мысли ширятся полей и неба тише.
Средь тонких струн звенящего стиха,
Я робкую мелодию услышу.

Созрела рожь,телеги лёгкий скрип,
Вдыхаю запах ветра и полыни.
Дни опадают жарким цветом лип
И улетают в синие пустыни.

А облака,как стая лебедей
В лазурных опрокинутых озёрах.
Чем гуще тьма тем света всё сильней,
От той звезды в сияющих просторах.

Под тихий шелест созданных стихов
- Нежнейшею из самых нежных музык.
Я с человеческих срываю слов,
Земные и томительные узы.