Белая берёза. Песня 1986 год

Александр Ломунов
Под окном берёзонька, верная подружка
Плачет, словно девушка в белую подушку
Я её спросила, отчего ты плачешь,
И о чём весною день и ночь вздыхаешь?

И она ответила, шелестя листвою,
Что ж, тебе, подруженька, сердце я открою.
Я была лебёдушкой в стае лебединой,
В те года, далёкие, у меня был милый.

Оборвалась жизнь его от руки жестокой,
Кровью обагрилась у реки осока.
Оборвалось сердце, я глаза закрыла,
Рядом с милым лебедем крылья я сложила.

По весне закружится стая лебединая,
Задрожат берёзоньки две ресницы длинные,
И от грустной песни задрожат серёжки,
Загрустит берёзонька под моим окошком.

Две последние строчки куплета повторяются два раза.