Каков человек будет потом...

Павел Пор
Каков человек будет потом,
Когда закончатся споры о том,
Кто всех сильнее и первородней,
Когда захлопнутся створки преисподней,

Когда Божий гнев прольётся огнём,
И каждый очнётся, вспомнив о Нём?
Сложен вопрос – интересен ответ...
Где-то вдали виден просвет

Солнечных дней, рассвета мышления,
Гармонии жизни – радость свершения.
Смелых идей высокий полёт,
И космос, что рядом и вовсе не ждёт.

Творцов долгий век и технологий,
А не разрушения рынок убогий.
С Богом в сердцах, поступках, делах,
А не отступников мелочный крах.

Век золотой духа и силы
Далеко отодвинет жизнь от могилы.
Учения свет согреет сердца –
Не будет погони за ложью тельца.

Кончатся войны и разделения:
Время придёт для примирения.
К сути себя обратится живущий,
Развеет обман, что он всемогущий.

Бережно землю будет любить,
Культуру заботы ревниво растить.
Всё это в будущем, ну, а пока
В гневе заносится правды рука:

Взмах недолог, резок удар –
Невзгоды сметают гедонизма угар.
Разлетится основа для благоденствия,
Закончится пляска – наступят последствия.

Для каждого в мире станет понятно,
Бездушие – крах – что будет наглядно.
Эпоху штормит, конец уже близок,
А полёт человека всё ещё низок.

Если не будет воли и духа,
Нас ожидает только разруха.
Каждый ответит за время теперь…
Откроет ли створки заветная дверь?