Иордан

Алла Витальевна Адельберг
Пусть говорят: "Оптический обман,
Легенда", - полноводный Иордан
Свои святые воды развернул,
И, вспять направив, к берегу прильнул.
Пред Божьими стопами задрожал,
Как будто о пощаде вопрошал
За тех, кто грешен, - слёзы проронив,
Навеки их деянья искупив...