Русские Боги

Виктор Щепетков
Русские Боги ушли без возврата –
В Русь заповедую, светлую Русь, –
От бесовщины, гнилья и разврата, –
Чьей черноты описать не берусь!

Русские Боги ушли от покорных,
Рабство принявших от пришлых богов, –
Жалких потомков – пустых и позорных,
Не замечающих скотских оков.

Русские Боги не приняли этой
Пошлой реальности – грубой и злой.
Смыли следы свои в памяти Летой.
Капища срыли, засыпав золой.

Русские Боги теперь за границей
Этого мира. Их место – в былом,
Где поколения шли вереницей –
Верные долгу – на битву со злом.

Русские Боги приходят порою –
Без экивоков, такие, как есть, –
Чтобы помочь храбрецу и герою,
Чтущему правду, хранящему честь.

Русские Боги страдают от жажды,
Как и любой позабытый кумир...
Русские Боги вернутся однажды!
Русские Боги спасут этот мир!