О прошедшей войне, задумаемся люди

Помилова Елена
Звучит тревожно голос Левитана.
В четыре часа утра началась война.
Одно лишь слово.
Но как ты изменила жизнь всего народа.
Не посрамим мы Родину свою и не дадим её в обиду.
Неравный бой, полчище немецких сил.
Нам трудно было.
Завоевать хотели наш народ, поработить и уничтожить.
В огне горят и ярким факелом пылают хаты.
Кричат напуганные люди.
Слышен плач детей из-под пылавших крыш.
Не перечесть всех зверств фашистских.
Зачем пришли на нашу землю?
Завоевать нас быстро, истребить?
Народ наш русский насмерть дрался
И мстил врагам своим.
За русскую поруганную землю
И за оборванные жизни своих людей.
Остановил их под Москвой
И дал отпор под Сталинградом.
Четыре года в голоде, бомбёжках.
Откуда брали силы вы?
Мы перед вами низко головы склоняем.
Мы перед вами, перед памятью.
Ушедших в небеса, обещаем.
Родину свою беречь.
Благодарим за жизнь свою.
За небо чистое над нами, за тишину, и за мечту.
Жить дальше мирно.
Покажем мощь свою мы на параде.
Пусть знают недруги, завистники, как мы сильны.
Гордимся мы своей страной.
Гордимся своей силою.
Гордимся мы умением понимать других.
Давайте будем мирно жить, беречь планету.
Мы не позволим убивать народ в неравной схватке.
Помнить будем об ушедших в небеса.
О их невинных душах.
Не позволяйте быть войне, остановитесь.
Не обрывайте жизнь других.
Своих сестёр и братьев, своих отцов и матерей.
Своих собратьев.
Здесь нет чужих, мы все живём под небом.
Здесь Ангелы летают, и сам Господь нас наставляет.
Услышьте люди, живите в мире и любви.
Написано:23 июня 2020