Мостик

Артем Янгильдин
В протоках заварен густейший коричневый чай.
Лучи положили в осинник блестящие трости.
Простуженный май на дорожку присел у ручья,
Упёршись кроссовками в прочный пружинящий мостик.

Стыдясь, что дожди затерялись в ночных холодах
И сильной травы на иссохших пригорках не будет,
Он грустно смотрел, как струится лесная вода,
Как юные ели красуются в новеньких худи.

Но легкий характер справляется с мелкой виной...
Довольное солнце дощатый настил освещает.
А май удалился в кроссовках в обнимку с весной –
Еловые пальчики нежно помашут, прощаясь.

Июнь добавляется в шумный осиновый чат
И реплики с добрыми смайлами радостно постит.
Следы долгожданного лета в вечерних лучах
Ведут через крепко сколоченный солнечный мостик.

02.06.2023