То ли детство, то ли вечность

Влад Сумарок
Почему Таривердиев?! Окуджава и Крылатов?!
Что за выбор или просто -… вопреки?!
То ли детство, то ли вечность, то ли русские солдаты,
То ли мы уже отнюдь не дураки!

Потому что за санбатом, за рассветом ли, закатом
О секундах ли раздумья в вышине?!
Потому что мы летим еще… откуда-то… куда-то…
И портреты видим в классе, на стене!

Потому что (нет сомнений!) мы когда-нибудь вернёмся…
Даже осень удивится во дворе…
Колокольчиком замашем и, конечно, рассмеёмся,
В нами некогда рождённой детворе!

Почему Таривердиев, Окуджава и Крылатов,
И - прекрасное далёко, и – Арбат?!
Потому что это вечность, это детство… А солдаты,
Нас укрыв, поют негромко…
Нет, не спят!..


01.06.2023