Сник лик на миг

Ярослав Редискин
Смотри как прозрачны дела
их даже не видно
Лестницы в небо сданы
и направлены вниз
В тёмное царство уставшего
мучить Аида
В мир сутенёров мажоров
и порноактрис

А тысячи лиц улыбаются
только губами
И тысячи глаз не заметят
что кто-то пришёл
Чтобы прибавить чего-то
а что-то убавить
И сделать всё гладким вокруг
как искусственный шёлк

Но это конечно не так
это нам показалось
В красивом большом и цветном
гипнотическом сне
Где надо напрячься немного
хоть самую малость
Чтоб миг пробужденья продлить
тот что грусти грустней