Памяти сына

Сергей Коробцов
          2 июня исполнился год, как не стало сына Максима.
          Но по-прежнему душа болит…
          Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего!

Год по Максиму… Тридцать шесть
Могло быть через три недели,
Скребёт в душе утраты жесть,
А время лечит еле-еле.

Вот и прошёл тяжёлый год,
В нём я носил его одежду,
А надо бы наоборот…
И жизнь уже не будет прежней.

Я вновь смотрю на небеса,
Куда взор часто улетает,
Мне кажется его глаза
За мной оттуда наблюдают.

Желаю встретиться я с ним,
Когда угодно будет Богу.
Прости меня, мой сын Максим,
За суетливую тревогу.

Ты в жизни был совсем другим –
Лишь только к Богу устремлялся,
И потому ты нам, Максим,
Примером в этом оказался.

Как тяжело свой крест нести,
Когда вперёд уходят дети…
Молись за нас, сынок, и жди,
Чтоб дал нам Бог тебя там встретить!

02.06.2023.

Фото Сергея Коробцова – на кладбище у деревни Обухово 2 июня 2023 г.