Аншлаг в шестой палате

Ольга Васильевна Савченко
Отклик «Не распыляйся в вихрях грусти,.. отбрось обиды!» Светланы Шиманской


Сейчас такое время сложное,
Сама настройка жизни ложная,
Добро и зло сплелись, как змейки,
И едут по узкоколейке.

В умах неврозы и брожение
Не терпят люди возражения,
Аншлаг давно в шестой палате
Не все остались в адеквате.

Мозолят темы невозможные,
И фразы ищешь осторожные,
Не чувствовать стремясь обиды
На агрессивные флюиды.

Но с дураками трудно справиться,
Будь страшным он или красавицей,
Да что вступать в пустые споры?,-
Они минут бесценных воры.

А также думы все печальные,
И планы ближние и дальние,
Невыполнимые, зовущие, -
Здоровье медленно крадущие.

Как нам на мирный лад настроиться?
Звон куполов, Святая Троица?
Роса и золото рассвета,
Где зачерпнуть в ладони лето?

В век суеты не до гармонии,
Но небо всё-таки бездоннее
Всех страхов и волнений матрицы,
Быть может, как-то всё управится.

Судьба несёт пусть по течению,
Есть интересы, увлечения
И медитация в инете,
И даст Вселенная ответы.