Мой город

Денис Сиков
Хороший лед под коньком не колется,
А хороших баб еще поискать...
Иуда тоже Христу молился, а, может, и молится,
И где тут правду, братуха, искать...

Мы снова сыпем кровавые грады,
А беженцы все идут и идут...
Но при этом: старые уходят, новые примеряют мандаты,
А мертвые почему-то живыми встают...

Да и доллар скачет, как зебра,
Не надо врать, что у нас все хорошо!
Мы давно уже врем, что мы не страна третьего нерва,
Обращая людей просто в шок!

Тут удел не возраста президента,
Тут больше удел губернатора...
Зачем повышать зарплату тем, где авто не дороже цента?
Ульяновск, как степь, тут все решается на уровне бартера!

Я видел завод, я знаю, как дышат его легкие,
Я знаю, что там пьют из под палы!
Я знаю, что там Бога не вспоминают ни тяжелые, ни легкие!
Там не из зарплат все ходили, ходят и будут ходить злыми!

Пройди мой завод для начала хотя бы,
Чтобы быть губернатором не сейчас, а УЖЕ!!
Ульяновск, я сегодня прочел – самый корявый
Город, куда хотели бы приехать на пмж!
(2023)