Идти с Родиной, которая не вляпалась во грех!

Вадим Бегленко
А за какую Родину вы воевать готовы:
За ту, что вас пошлёт на бой,
Или за Ту, что грех не знает
И не пошлёт вас на разбой?

Одна, конечно, посылает,
Но после этого всегда
Пред Богом, Миром не отмыться
И будет ад во все года.

Наверно, жаждете и поиграться,
Потешить собственное «я»:
Поубивать кого-нибудь на поле,
Но после знайте – Счастья вам не будет никогда!

Всё понимаю – страсть и прочее…
И всякие святые имена:
За родину, отечество, кумира –
И побежали бить, и убивать врага…

Повоевали, радость ощутили,
А после – будни, суета:
Да, жить придётся и по совести, и чести,
Но всё потеряно и не найдёте этого – беда.

Потом – влачить существование
Или просить правительство греха,
Чтобы оно войну продолжило, иначе:
Вы без неё не можете – так требует душа.

И, как наркотик, в вашем теле
Засела страстная байда:
Никак уже нельзя без стресса –
Так хочется в «стрелялки» поиграть… да-да.

… и, только, Дети могут жить для Родины,
В которой Мир и Красота,
И это Их уже Привязанность,
Которая раскрепощает Душу для Добра!

И делает Природу чище,
И делает Природу здоровей,
И вы становитесь умнее,
И с вами Совесть, Честь разумных Дней;

И вы испытываете Радость,
И кайф, что в мирной Жизни вы всегда –
Сопровождает вас Удача
Во все дальнейшие Года!

Дела находите для Мира:
Судьба не дремлет никогда –
Она задействует Таланты,
Чтоб Жизнь продолжалась и цвела;

Чтобы росли и никогда не знали,
Что значит – ломка и беда:
У вас всегда есть Дело Жизни,
Где проявляется Душа!

И это Счастье – жить на Воле –
Вам не прикажут никогда:
«Иди, воюй за свою родину!»,
Заставив Заповеди нарушать – беда.

И с Небом вы всегда в Союзе,
Стремитесь Руку подавать,
Чтобы с Детьми быть в высочайшей Дружбе,
Когда творите Благодать!

Её вкусить необходимо,
Чтоб, даже, мысль не приходила – воевать…
Вот, потому и надо жить, как Дети Мира,
И вместе с Ними всё божественное ощущать,
Чтобы грехи превозмогать!!!
                2023г