Пытает дождь по капле...

Максов Олег Валерьевич
Пытает дождь по капле, мановенью.
Он высекает из меня тебя.
И брызгами, кровавою капелью,
Не отличить уж воду от огня.
Как Микеланжело, все лишние в азарте,
И ты уже распятая стоишь.
У ног твоих манера гранде - Санти.
Но ты светла, но ты уже летишь!
Я за тобой... без страха и упрёка.
И вот она заветная черта.
Ещё мгновенье... уходи, жестоко.
Ещё мгновенье... стерты имена.
И руки опускаются и виснут,
В бессилии... и холодно в груди.
Я закажу Любви с улыбкой тризну.
И буду жить... прости меня, прости.
Пытает дождь по капле...